首页-->今日头条
李亚主持召开市委常委会议,学习《中国共产党政法工作条例》,传达中央、省委政法工作会议精神,研究我市政法工作
】作者:李江涛 李东慧  来源:洛阳日报   时间:2019-03-13 09:26:35  浏览 人次
 

11日,市委书记李亚主持召开市委常委会议,学习《中国共产党政法工作条例》,传达习近平总书记对信访工作重要批示,以及中央、省委政法工作会议和全国、全省扫黑除恶专项斗争视频会议等会议精神,研究全市政法工作;传达习近平总书记在同中华全国总工会、团中央、全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,以及省有关会议精神,听取各群团组织工作汇报,研究全市群团工作。

会议原原本本学习了《中国共产党政法工作条例》,与会有关同志结合工作实际谈了学习体会。会议指出,《中国共产党政法工作条例》以党内基本法规形式,对党领导新时代政法工作进行了全面系统的制度安排,既为党领导政法工作立规矩、定方圆,又为党领导政法工作谋长远、固根本,在政法事业发展史上具有划时代开创性的里程碑意义。各级各部门特别是政法战线要深刻认识《条例》出台的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,充分利用各种渠道,广泛开展培训和研讨,真正将《条例》学习到位、宣传到位、解读到位、落实到位。要准确把握坚持党的领导这个根本、政法工作的领导主体及职责、党领导政法工作的运行机制等要求,深刻领会《条例》实质,坚定方向,明确路径,确保政法工作沿着正确方向前进。要切实履行职责,完善配套机制,严格请示报告,以学习贯彻《条例》为契机,进一步增强依法依规做好政法工作的自觉性,不断推动政法工作在新时代开创新局面。

会议强调,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,从全局和战略高度深刻总结了党的十八大以来政法工作取得的成就、积累的经验,深刻分析了新时代政法工作所处的历史方位,深刻指明了新时代政法工作的使命任务、总体思路、重点工作,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。习近平总书记对信访工作的重要指示,进一步明确了信访工作的定位、方向、目标、重点和方法路径,具有很强的思想性、前瞻性和指导性。

各级各相关部门特别是政法战线要切实强化政治担当,以对党的事业高度负责的精神,拧紧保安全护稳定的责任螺丝,上紧保安全护稳定的工作发条,坚定履行好新时代政法工作的职责使命。要坚持党的领导,以更坚定的政治立场举旗铸魂;发扬斗争精神,靠更管用的举措维护国家政治安全和社会稳定;夯实基层基础,下更大的力气推进社会治理现代化;勇于自我革新,在更高的起点深化政法领域改革;加强自身建设,用更严的标准打造高素质政法队伍。

就做好全市群团工作,会议指出,各级各部门特别是各群团组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认清做好新时代群团工作的重要意义,充分发挥好群团组织的桥梁和纽带作用,更好地组织动员群众、教育引导群众、联系服务群众,把群众紧紧凝聚在党的周围,为推动转型发展和高质量发展汇聚起磅礴力量。要把握正确方向,强化问题意识,服务中心大局,团结服务群众,创新工作抓手,确保各项工作沿着正确道路向前推进,不断推动新时代群团工作高水平高质量。要坚持党的领导,夯实基层基础,加快群团改革,持续转变作风,不断提升群团组织凝聚力和战斗力。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部