首页-->今日头条
十一届市委召开动员会部署第四轮巡察工作
】作者:陈聚涛 陈伊腊  来源:洛阳市纪委监察局网站   时间:2017-10-10 18:59:32  浏览 人次
 

       10月10日上午,十一届市委召开第四轮巡察工作动员部署会学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》和中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》精神,总结三轮巡察情况,安排部署第四轮巡察工作。市委常委、市委组织部长陈向平主持会议并对开展第四轮巡察工作提出要求,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长赵会生出席会议并讲话。


(图为:动员部署会现场)

      赵会生指出,市委第三轮巡察和“机动式”巡察突出了政治站位聚焦了重点问题形成了有力震慑探索了方式方法,受到市委主要领导的肯定同时指出,看到成绩更要看到问题和不足,对于存在的不足问题,各巡察工作小组要认真研究,抓紧改进提高。


(图为:赵会生出席会议并讲话)

      就做好第四轮巡察工作,赵会生强调,要坚持问题导向,深化政治巡察,瞄准监督重点,不断提高针对性。切实提升思想认识,不断增强政治定力。思想是行动的先导,只有认识到位,行动才会自觉。要深刻理解、准确把握政治巡视巡察的内涵,切实把政治巡察的要求落到实处。新修改的《条例》和印发的《意见》,将政治巡视巡察的要求写入其中,这是十八届党中央对巡视巡察工作重大理论创新和实践创新成果的具体体现。一定要深刻理解、准确把握政治巡视巡察的内涵,真正把握政治巡视巡察定位站位要求重点目标作用战略,切实把政治巡察的要求落到实处。切实坚持问题导向,深入查找政治偏差。坚持问题导向,聚焦政治任务,坚守政治标杆,坚持政治视角,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。要从对标看齐“四个意识”强化党委(党组)领导核心作用贯彻执行党的路线方针政策和省市重大决策部署执行民主集中制原则严肃党内政治生活强化机关和基层党组织建设聚焦严格选人用人落实“两个责任”落实中央八项规定精神和反“四风”以及惩治群众身边的“微腐败”等十个方面找偏差把政治巡察的要求落实到巡察的全过程。切实强化责任担当,扎实完成巡察任务。各级党组织、巡察机构和全体巡察干部要深入学习《办法》《意见》和《规定》精神,做到讲政治信念坚定重担当敢于较真碰硬守纪律锤炼过硬作风自觉扛起做好巡察工作的政治责任,不折不扣的完成好市委交给的巡察任务。


(图为:陈向平就贯彻落实会议精神提出要求)

       陈向平宣布十一届市委第四轮巡察各巡察组组长、副组长授权任职各组任务分工,对贯彻此次会议精神提出要求:要提升政治站位,增强开展巡察工作的责任感和使命感要突出政治巡察,强化成果运用,发挥巡察助力中心工作的利剑作用要严守纪律、锤炼过硬作风,自觉树立和维护巡察队伍的良好形象。各组组长要做好表率、管好队伍,严格依纪依规开展巡察,用良好的工作成效、一流的队伍形象,向市委交上一份合格答卷,以全面从严治党的新成果迎接党的十九大胜利召开!

       市委巡察工作领导小组其他成员市委巡察办以及参加本轮巡察的全体人员被巡察单位党组(党委)主要负责同志及纪检组长(纪委书记)各县(市、区)委巡察办主任参加会议


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部