首页-->工作动态-->县区工作
涧西区:跟班学习为履职“充电”
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2018-12-04 11:30:33  浏览 人次
 

“崔亚菊,欢迎你到审理室学习,这是给你制定的学习计划,你在本科室的培训内容将从这几方面进行。”涧西区纪委监察委审理室主任刘彦君对参加培训的纪检监察干部表示欢迎,并制定好了培训计划。

为进一步提升派驻机构纪检组干部的业务能力和履职水平,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,近日,涧西区纪委监察委以“锤炼”纪检干部、“锻造”执纪铁军为目标,组织派驻机构纪检干部到区纪委机关进行岗位培训跟班学习。

此次培训主要采取跟班学习的形式进行,派驻机构纪检干部轮流到区纪委监察委参加执纪审查、信访举报、案件审理等具体业务,进行为期两个月的跟班学习。培训注重实战效果,通过培养严谨高效的执纪理念,全面掌握纪律审查依据准绳;热情平和的接访态度,回应广大上访群众各类诉求;细致详实的审查方法,提炼案件审理程序标准等,让参训人员真正在实践中提升政治素养,提高效率效能,切实增强执纪水平和办案能力。

培训结束后,培训部室还要对参训人员进行考评,做出培训鉴定并寄送派学单位。

“派驻机构纪检干部作为正风反腐的‘前哨’,具有对所派单位党员干部进行‘近距离监督’的天然优势,锻炼提升派驻机构纪检干部的业务能力,有助于做好日常监督,纠正基层不正之风和微腐败,真正打通全面从严治党的’最后一公里’。”涧西区纪委监察委相关负责人表示。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部