首页-->工作动态-->县区工作
洛龙区健全“五项机制”凝聚反腐合力
】作者:薛凯  来源:洛阳市纪委监察局网站   时间:2017-10-10 17:03:15  浏览 人次
 

 一是线索通报机制。纪检监察、组织人事、司法、巡察、信访、审计等机关在工作中发现明显属于其他机关职能范围内的问题线索,需及时向有管辖权的单位通报,加强信息沟通。

二是案件移送机制。移送方应及时将证据材料等移送有管辖权机关,接收方需及时审查材料,依纪依法办理,并主动向移送方书面反馈结果。

三是协调配合机制。充分发挥各部门职能优势,既各司其职又群策群力,形成反腐败斗争的完整链条。

四是联席会议机制。适时组织召开联席会议,磋商重大、疑难、意见分歧案件的处理工作,研究部署重大案件的查处工作。

五是责任追究机制。对重大案件不及时汇报造成不良影响、不执行联席会议决定和工作安排、在协作配合中推诿扯皮、在案件通报移送中无故拖延、在处理执行工作中敷衍塞责等情况将从重从严追究责任。

 


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部