首页-->工作动态-->县区工作
知行结合 上好纪检人“第一课”
】作者:涧西区纪委监委  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-07-11 17:32:14  浏览 人次
 

“倪主任,您刚才给我们讲了信访件受理流程,那如何能准确判断这个信访件是否属于我们的受理范围?”在涧西区纪委监委新进人员培训课上,一名学员积极举手发言。

前不久,随着派驻机构全覆盖改革任务落地,为让新选调入职人员能够系统地学习纪检监察业务知识和执纪工作要求,磨好“刀”,充好‘电’,练好‘身手’,区纪委监委对这批“新兵”组织开展了内容丰富的入职培训,从集中授课、轮岗培训到组织测试,采取多种形式为新进纪检人讲好“第一课”。

精心选取培训教材。针对新选调人员年轻且多数人员未从事过纪检监察工作的实际,区纪委监委在培训内容选择上坚持按需施教,着眼于能力提升,紧扣一个“实”字。培训内容涵盖了党的十九大精神、《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等相关知识。

精心配备帮带对象。常学不如多做,通过采取新老结合“帮带制”的培训方式,制定“每月一轮”的培训周期,让奋战在纪检监察一线的“老纪检”给“年轻力量”传授业务本领,通过岗位实践,帮助纪检“新兵”快速学习掌握初核工作、谈话的方法技巧、笔录的制作、调查报告的撰写、调查卷制作等监督执纪工作实务。

精心备考检验成果。“培训学习的效果怎么样,成绩说了算。”从学习强国APP的每日一练、执纪审查安全100题、纪检监察知识手册等学习平台与学习材料中精心选取测试题目,形成试卷,让严肃的测试变成检验这批新进纪检人学习效果的“试金石”。(涧西区纪委监委)

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部