首页-->工作动态-->县区工作
栾川县:“四个到位”为“两会”保驾护航
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-03-13 15:30:49  浏览 人次
 

为切实维护全国“两会”期间辖区内的社会稳定,栾川县纪委监委牢固树立“四个意识”,强化责任担当,细致做好纪检监察信访稳定工作,为“两会”保驾护航。

一是苗头排查预警到位。通过县、镇、村三级拉网式大排查,进一步掌握不稳定“苗头”,各乡镇成立纪检监察信访稳定工作小组,作为纪检监察机关信访工作的“前位哨”,“两会”期间每天上午10点前上报本辖区信访稳定情况,在第一时间找准不稳定“症结”,让问题在基层得到解决,将矛盾化解在萌芽状态。

二是解释引导到位。向广大来访群众大力宣传党的政策和法律,宣传正确的信访举报工作和程序,规范群众信访行为,减少越级上访等事件的发生。

三是应急值守到位。制订了《2019年全国“两会”期间县纪委监委领导接待群众来访安排表》,县纪委监委领导严格落实“领导接访”制度,采取“5+2”值班方式,耐心做好群众来访接待和12388举报电话接听答复工作,并认真进行登记,充分发挥好纪检监察机关“第一窗口”作用。自“两会”召开以来,栾川县纪委监委接待群众来电、来访共15件次。

四是直查快办到位。分清轻重缓急,把群众反映的具有时效性的问题作为重点,把越级访、重复访、集体访、信访老户反映的问题作为重点,把严重损害群众利益的问题作为重点,摸清底数,建立台账,做到问题清、底数明。明确专人负责,坚持直查、快办、早结的原则,及时解决侵害群众利益的问题,避免集体访、越级访的发生。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部