首页-->工作动态-->县区工作
村务公开上电视 监督实现“零距离”
】作者:孟津县纪委监委  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-07-11 17:38:13  浏览 人次
 

“现在只要打开电视,拿住遥控器,俺村里发生的大小事,特别是俺们老百姓们普遍关注的村务公开、各项惠民政策补助标准,你们看,都显示的可清楚,不用老往村委会跑了……”刚走进孟津县麻屯镇卢村群众代表卢运旗家,他就迫不及待地打开电视向我们“炫耀”起了村里家家户户刚装上的新“宝贝”。

监督举报方式、村务议事情况、低保户、困难户都有谁,偌大的电视屏幕上,显示的监督内容应有尽有……这是豫广网络孟津分公司以有线电视网络系统+多业务智慧平台为基础,在该村示范推广的“智慧党建美丽卢村”有线宽带系统,该系统支持宽带WiFi,200个卫星电视信号,包含党员亮身份、社区新闻、政务公开等多个子版块,实现了群众足不出户就可以了解到村里发生的大小事,随时随地参与监督。

“以前村里有啥重大决策,大笔项目资金支出,在集体讨论研究时,我全程都是可下劲儿听、记,恐怕事后有群众问起时,解答不具体,监督有遗漏,同时还得随时提醒村干部注意避免潜在的廉政风险,会上精神老是绷的紧紧的,现在开啥会的录像、会议记录都直接上电视了,群众想看啥看啥,实际上也是给我们村干部戴上了“紧箍咒”,我更得加强党纪法规学习,把自己的监督职责干好。”逐一浏览每个版块后,该村纪检委员卢守斌语重心长的说到。(孟津县纪委监委)

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部