首页-->工作动态-->县区工作
瀍河区:三措并举学习贯彻《宪法》《国家监察法》精神
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2018-12-04 11:35:27  浏览 人次
 

随着《宪法》《国家监察法》的颁布,瀍河回族区纪委监察委将学习《宪法》《监察法》作为全区纪检监察干部当前学习的核心内容,采取三项举措深入推动纪检监察干部学习贯彻《宪法》《国家监察法》精神,不断提升纪监督执纪问责能力素养。

一是坚持以上率下。制定全年学习计划,区纪委领导班子和室主任充分发挥“头雁”精神,通过集中学习和个人自学相结合的方式,带头学习贯彻《宪法》《监察法》精神,学用结合、学以致用。

二是创新学习方式。为丰富学习形式,区纪委监察委分别购买《宪法》《国家监察法》读本100余本,确保全区纪检监察干部人手一本。同时,要求全区纪检监察干部从互联网等网络媒体获取《宪法》《国家监察法》有关信息,为纪法衔接、法法衔接储备必要的知识。

三是强化督促检查。不定期组织抽查全区纪检监察干部学习笔记,及时跟踪了解和掌握机关各室、部和乡(办事处)纪(工)委、以及各派驻纪检监察组织学习贯彻情况,及时发现解决工作中的新情况新问题,确保学习贯彻工作落到实处、见到实效。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部