首页-->工作动态-->县区工作
对标问题抓整改 挂图作战促提升
】作者:吉利区纪委监委  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-06-12 18:20:33  浏览 人次
 

“我们要学会换位思考,有效化解审查调查人的思想疙瘩和心理顾虑”“我们党风室也制定了详细的问题整改措施,做到及时收集、及时整改……”6月6日,在区纪委监委召开的“6-45”整改落实工作推进会上,委机关12个部室对照《吉利区纪委监委机关“补短板建机制强能力见成效”问题整改落实方案》,进行再汇报再提升。

“补短板、建机制、强能力、见成效”问题整改落实工作以来,区纪委监委结合工作实际,对照“6-45”(6个方面45项问题)整改问题清单,实行“挂图”作战,按图推进、照图销号,扎实推动纪检监察工作高质量发展。

高站位安排部署。成立由5人组成的问题整改领导小组,下设办公室。召开2次专题会议,明确工作职责,压实委机关领导、纪工委书记、纪检监察组长的领导责任,部(室)负责人和一线工作人员的直接责任,制定实施方案,紧扣时间节点,推进整改落实。

点对点精准查摆。坚持以“6-45”问题为镜子,通过自己查、相互提、部室审、领导点、上会评、开门找等“六部曲”,对当前存在的问题和问题隐患动真格、见真章,并整理形成“6-45整改问题清单”,对每项问题进行细化,逐条逐项进行对照,找不足、找短板、找盲区、找薄弱环节,切实把问题找准找实、查清摸透。

高标准整改“销号”。对查摆的问题,分别建立整改台账,逐一明确整治措施、整改期限和责任人,制定问题销号制度,逐条逐项解决问题,要求所有问题务必清零见底、不可反弹。同时,成立问题整改落实督查组,督促各责任部室认真整改落实,坚决防止搞形式、走过场,坚决做到措施不落实、问题不解决决不销号。(吉利区纪委监委)


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部