首页-->工作动态-->县区工作
“三学一测”增强执纪审查安全意识
】作者:洛宁县纪委监委  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-06-12 18:21:05  浏览 人次
 

洛宁县纪委监委采取“三学一测”措施,进一步增强纪检监察干部的安全意识,确保执纪审查调查安全知识熟记于心,落实于行,推动了全县纪检监察机关审查调查工作的安全开展。

深化“三学”促提升。一是督促个人自主学。洛宁县纪委监委将《执纪审查调查安全应知应会知识100题》发至每一名纪检监察干部手中,确保在工作之余随时学习,提升对审查调查安全的认识。二是督促部室集中学。由各部室负责人带领部室同志进行集中学习,通过集中讨论,互相提问等方式,加强应知应会知识学习,提升部室全体人员的执纪审查安全意识。三是组织协作区分片学。采取协作区分片学习模式,由协作区分管常委带领片区纪检监察室主任、派驻纪检监察组长、乡镇纪委书记进行集中学习,督促领导干部要以身作则,率先垂范,发挥表率和督促作用,切实提高全体纪检监察干部的安全意识。

强化“一测”促落实。为检查学习成效,营造学习氛围,洛宁县纪委监委在端午节过后第一时间组织全体纪检监察干部进行了执纪审查调查安全应知应会知识测试,并进行现场打分通报。

“这次突击测试不仅是一次简单的考试,更是为了让每一名纪检监察干部认识到自己在执纪审查调查安全中存在的不足和短板,以考促改,以考促用,提醒我们时刻不能放松学习,真正把执纪审查调查安全知识做到熟记于心,落实于行,坚决守住安全底线。”洛宁县纪委监委相关负责人表示。(洛宁县纪委监委)

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部