首页-->工作动态-->县区工作
洛龙区:“三到位”构筑廉政风险防线
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-03-13 15:31:08  浏览 人次
 

为进一步加强党风廉洁建设,筑牢广大党员干部廉政风险防线,洛龙区多措并举,确保广大党员干部不越规不逾矩,责任担当意识强烈,理想信念坚定。

日常监督到位,筑牢遵规守纪的“防波堤”。全区各单位强化日常督查,通过采用电子人脸识别考勤系统,对上岗情况、工作状态等进行实施监管,确保勤政廉政;区纪委监委在重要时间节点,采取不打招呼、不事先通知、不要陪同等方式,深入机关行政审批单位和服务窗口、镇(街道)及扶贫一线、旅游景点、机关食堂、饭店等地方开展检查,实现监督检查全覆盖。

警示提醒到位,扎牢责任担当的“防护网”。建立集中约谈提醒、重点告诫谈话制度。对不作为、慢作为的党员干部进行咬耳扯袖、使其红脸出汗,促其整改向好;对发现和群众反映确有轻微违纪问题的人员及时亮红灯,着眼抓早抓小,适时作出处理,强化党员干部的效能意识、责任意识、忧患意识和廉洁自律意识。

常态教育到位,把牢理想信念的“总开关”。坚持周例会教育制度,组织党员干部学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》等最新政策规定;坚持廉政夜校制度,观看警示教育片、廉政微电影、理论宣传片等;坚持书记上党课制度,深度解读新时代新思想新理论内涵;坚持“请进来”与“走出去”相结合,学习先进典型事迹,补牢思想之“钙”,强化全体党员干部的思想信念。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部