首页-->工作动态-->县区工作
宜阳县:念好节前三“廉”经播撒“廉”子在心中
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2019-02-02 16:28:59  浏览 人次
 

临近春节,为守好“廉”关,宜阳县出台了《关于在全县党员干部中开展廉政党课活动的通知》。县委书记安颖芳为全县党员领导干部及其家属上廉政党课,掀起了全县集中开展节前廉政教育活动的高潮,持续营造“廉洁从政、廉洁齐家、廉洁过节”的良好氛围,不断筑牢党员干部拒腐防变思想防线,筑起一道道家庭“防腐长城”。

“廉”片。县纪委筛选《权力任性的代价》《为了政治生态的海晏河清》等15部警示教育片,根据各单位行业、部门职能特点,有针对性的发放、组织观看。通过片中剖析党员领导干部理想信念缺失、权力观错位、滥用职权并滑向犯罪深渊历程的案例,还原“事故”现场,以身边事教育身边人,让大家受警醒、明底线。

“廉”课。各单位党组织负责人紧紧围绕全面从严治党新形势、新任务、新要求,结合本单位本部门实际上一堂接地气、可触摸的党规党纪和廉政党课,把纪律和规矩立起来严起来,为大家敲警钟、划红线。

“廉”话。各单位党组织负责人对中层以上党员干部及其家属开展一场廉政集体谈话,谈廉洁从政,话廉洁家风,教育党员干部要忠诚干净、担当履职,引导干部家属常吹清风、同守廉门,给大家树高德、筑防线。截止目前,全县各单位组织观看警示教育片40场次,上廉政党课42场次,廉政谈话2606人次。

“一人不廉,全家不圆。节日期间是腐败的高发多发易发期,更是考验党员干部及其家庭廉洁作风的关键期。许多案例表明,良好的家规家风才是党员干部平安幸福的护身符。广大党员干部要严守纪律规矩,以清廉家风建设涵养清正党风政风,推动形成崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。”宜阳县委常委、纪委书记、监委主任袁金怀表示。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部