首页-->工作动态-->县区工作
新安县:开展“弘扬微家训 倡树好家风”活动
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2019-01-11 16:16:59  浏览 人次
 

1月8日,新安县举行“弘扬微家训·倡树好家风”活动。市妇联主席刘向平,市纪委宣传部部长王爱灵,新安县委副书记张聿亭,县委常委、县纪委书记、县监察委主任郝爽等出席活动。

来自全县的61位优秀微家训家庭代表,全县各村三委班子家属等共计500余人参加会议。会上传达了《关于开展“清廉花开进乡村”家庭廉政文化建设活动的通知》,宣读了《新安县“弘扬微家训·倡树好家风”助推脱贫攻坚优秀微家训评选表彰决定》和《新安县“弘扬微家训·倡树好家风”助推脱贫攻坚倡议书》。

此次“弘扬微家训 倡树好家风”微家训征集评选活动,受到了全县广大党员干部群众的热烈响应,经过为期半年的征集和专家评审会认真筛选后,最终评选出优秀微家训作品51个。会后,刘向平等一行到磁涧镇礼河村为优秀微家训家庭进行了现场挂牌。

 近年来,新安县高度重视家风建设,尤其是党员领导干部的家风建设,把培育优良家风作为践行社会主义核心价值观的有效载体,大力弘扬家风文化、廉洁文化,全县形成以家庭为“本”,让文明之根扎得更深;以家庭为“重”,让修身齐家走的更远;以家风为“兴”,让优良文化传的更久的家风文化,使文明之风扎根于家庭、文明之花开在新安。(新安县纪委监察委)


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部