首页-->工作动态-->县区工作
涧西区:强力落实中央环保督察组交办案件
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2018-12-04 11:34:14  浏览 人次
 

近日,涧西区纪委监察委对中央环保督察组交办的工农街道办事处西马沟社区欣焱热处理机械设备有限公司虚假整改事件中存在失职行为的2名公职人员进行了追责,一人警告处分,一人记过处分。工农办事处也对存在失职行为的直接责任人给予党内警告处分。

2018年10月20日,涧西区纪委监察委收到中央环保督察组转来的工农办事处西马沟社区欣焱热处理机械设备有限公司虚假整改问题线索,区纪委监察委高度重视,立刻批准列入初核类线索,交由第一执纪监督室雷高吟和刘津组成的核查组进行核查。

核查组通过到西马沟社区实地查看该公司生产情况,到环保局调取该公司的环评手续,调取社区对该公司进行监管的台账和记录,并同西马沟社区支部书记、工农办事处相关领导进行谈话核实,发现该企业因未依法报批建设项目环境影响评价文件,未经环境保护部门批准,擅自开工建设热加工项目,被洛阳市环保局涧西分局对设施、设备予以查封,后由工农办事处和西马沟社区安排专人实施24小时监管直至整改到位。但在9月2日,省环境监察总队对该公司进行现场检查时发现,查封的两台车炉封条完好,炉体却呈高温状态,明显有违法生产迹象,遂认定为虚假整改问题。工农办事处和西马沟社区在对该公司进行监管过程中,未严格落实24小时驻厂监管制度,在实际工作中仅对该公司早晚各登记一次,检查方法只是走马观花,没有深入一线车间具体查验设备状态,造成虚假整改。经过初步核实情况后,涧西区纪委监察委对相关责任人进行立案调查,确定违纪事实后给予处分。

在中央环保督查“回头看”期间,涧西区纪委监察委把“回头看”作为重要政治责任和重大政治任务,以钉钉子的精神切实加强交办案件的查处整改力度,对查处不力、阳奉阴违、弄虚作假、拖沓办理等情况严肃执纪问责。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部