首页-->工作动态-->县区工作
洛龙区:明了差距补短板 真刀真枪炼尖兵
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-04-12 16:36:06  浏览 人次
 

“党的六大纪律是什么?”、“对党组织的纪律处分有哪些种类?”.......这是洛龙区纪委监委对全区纪检监察干部正在进行的一次闭卷知识测试的内容,有的同志奋笔疾书,有的同志则皱眉思索。

为进一步提高全区纪检监察干部的业务素质能力,洛龙区纪委监委从多方面入手,明差距,找原因,补短板,淬炼纪检监察执纪尖兵。组织测试明差距。分别组织全区纪检监察干部、执纪办案人员、纪检监察信息员开展业务知识测试、执纪办案安全考评和纪检监察信息比武考核,通过测试明了差距。摸排交流找原因。由班子成员组织分管部室人员对照省纪委的6方面45个问题整改清单,结合自身职责任务交流讨论,查摆问题原因,形成问题清单。业务练兵补短板。聚焦问题差距,邀请法学专家、市纪委业务骨干,围绕党纪法规和如何履职进行讲解,通过集中学习、分组讨论、现场答疑多种形式提升素质。内控机制促成效。围绕查摆出的问题,深刻剖析政治觉悟、思想观念、业务能力、工作方法和主观能动性等方面原因,分类制定整改措施,个性问题立行立改,针对共性问题制定加强线索管理、同级监督等方面内控制度17个。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部