首页-->工作动态-->县区工作
严查形式主义 为基层干部“减负降压”
】作者:瀍河回族区纪委监委  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-06-12 18:27:47  浏览 人次
 

“会议精简,考核减少,现在可以把更多的时间和精力集中在为群众服务上来了。”前不久,瀍河区东关办事处新街社区工作人员用“松绑加速”来形容基层减负带来的改变。

今年以来,瀍河回族区纪委监委积极回应基层呼声,深入一线为基层负担过重问题“把脉问诊”,综合运用专题调研、实地调研等多种形式,灵活机动确保做好前期调研工作。重点整治文山会海 、检查过频、过度留痕等5大顽疾,建立问题督办、沟通协调、督促提醒、数据统计等工作机制,将“基层减负”纳入日常监督、巡视巡察、主体责任检查考核重要内容,切实提高监督的针对性和实效性。

该区纪委监委牢牢牵住为基层减负这个“牛鼻子”,通过不打招呼、不听汇报、直插现场的方式开展摸排调查,从根本上深挖作风积弊,真正给基层干部“减负降压”、为基层干部“解套松绑”,让基层干部集中精力干事创业。

截至目前,该区纪委监委共收集到社区检查考核多、工作台账多、机构牌子多、上墙制度多等事项87项,通过专项整治最终明确了第一批精简的39项事项,并持续督导直至整改到位。(瀍河回族区纪委监委)

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部