首页-->工作动态-->县区工作
洛龙区:“四张清单”推动全面从严治党向基层延伸
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-05-10 17:15:27  浏览 人次
 

今年以来,洛龙区纪委监委按照从严治党管党和服务型党组织建设要求,强化问题导向,列出“四张清单”,有效推动全面从严治党向基层延伸。

明确党建责任明细清单。年初,各镇(街道)基层组织办制定各村、社区和机关各支部抓基层党建工作责任明细单,采用定量与定性相结合的方式,明确落实管党治党责任,加强基层服务型党组织建设,严格党内政治生活,加强党员教育管理等9个方面的责任。

完善专项督察通报清单。各镇(街道)基层组织办组织各包村(社区)部门每月到联系点开展一次基层党建工作督察,随机抽取2—3个基层党组织,查看阵地建设,活动开展和党员管理等情况,编发督察通报单并印发,鼓励先进,鞭策后进。

规范热点问题交办清单。各镇(街道)每季度开展一次基层党建观摩活动,通过观摩学习、交流讨论活动,对前段时间发现的基层组织阵地不完善,带头人选配不力,流动党员管理不到位等难点问题,分别进行交办、明确工作标准,限定完成时间。

落实年终考核成绩清单。从完善考核机制入手,将基层党建工作纳入办事处综合目标考核,围绕党的建设,党(工)委书记抓党建等方面制定基层党建工作考核计分办法,年终进行全面考核得分,形成党建考核成绩单,作为办事处对村、社区综合性考核的重要组成部分,折算后计入综合考核总成绩。

 

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部