首页-->工作动态-->县区工作
嵩 县:以案促改下功夫 标本兼治助脱贫
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-05-10 17:13:47  浏览 人次
 

“扶贫资金的使用,事关脱贫攻坚大计,一分一毫都不能乱动,镇纪委和村监委要真正发挥好探头作用,监管好扶贫资金的使用流向,保证钱都花在刀刃上,严防出现挪用专项资金的行为……”近日,在嵩县车村镇以案促改专项警示教育大会上,车村镇纪委负责人强调到。

为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、批示指示精神和省、市纪委脱贫攻坚决策部署,把握好全县脱贫攻坚决战决胜的关键节点,嵩县纪委监委强化标本兼治,在以案促改上狠下功夫,严防侵害贫困群众利益的问题重复上演。

狠抓以案促改。突出抓好扶贫领域以案促改,组织召开全县扶贫领域警示教育大会、全县扶贫领域以案促改现场推进会,深入、持续开展警示教育,切实做到“警钟长鸣”。通过一案“双示”,不断将执纪审查成果转化为警示整改成效。

着力完善制度机制。针对案件暴露出的腐败和作风问题,建立完善的监督管理机制、有效的权力制约机制、严肃的责任追究机制,深度形成靠制度管权管事管人的长效机制。

深化家风建设。通过狠抓家风教育基地硬件提升和家风主题活动,在全县开展“幸福是奋斗出来的”脱贫攻坚先进典型巡回宣讲活动,倡树优秀家风,激发内生动力,树立新风正气。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部