首页-->工作动态-->县区工作
西工区:专题调研新机构 监督工作无空档
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-03-13 15:31:39  浏览 人次
 

近日,西工区委常委、纪委书记柴强一行,对新组建成立的区市场监督管理局进行专题调研,了解该局改革挂牌后党风廉政建设工作开展情况。

市场监督管理局由原工商西工分局、原西工质监分局、原西工食品药品监督局组建成立,目前在岗250人、现有党员246人,人员平均年龄大、班子结构相对老化,在“三定”方案出台之前,纪检监察工作存在“自行运转”现象。

在分别听取该局党组成员关于党风廉政建设工作的推进情况之后,柴强就2019年工作提出四点明确要求:一要真重视。根据当前三家合一、各项工作还不理顺的客观情况,党组要切实负起管党治党的主体责任,针对市场监督管理局的社会关注度高、地位特殊等特点,做到合力再凝聚、特色再亮化,按照中央纪委和省、市、区纪委的工作要求,党组书记要亲自抓、亲自推,确保各项工作落到实处、抓出成效;二要早谋划。面对改革之后工作千头万绪,各类具体问题层出不穷,诸多制约因素并存的客观现实,党组要把党风廉政建设工作作为推进改革、落实工作的有力抓手,通过整合强化本系统纪检监察工作力量,保障各项中心工作扎实稳妥推进,确保纪检监察工作落细落实;三要下力抓。纪检监察组要自觉履职尽责,把改革作为考验自身能力素质的契机,通过抓具体、抓重点、抓落实,把上级纪委全会精神贯穿到各项工作的始终,通过签订年度目标责任书、落实个人事项报告制度、推进岗位风险点排查等基础性工作,确保全局党风廉政建设工作在改革期间不掉线、不断档;四要多协调。单位由垂直管理向地方管理转变,人员、岗位进行大调整、大融合的过程中,党组一班人要树牢管党治党的自觉意识,握指成拳、固化要求,带好班子、领好队伍;纪检监察组要加强对接沟通,领会精神、吃透政策,加大日常监督教育力度,持续强化全体人员的责任意识、风险意识,确保队伍力量整合、作风改进、服务优质。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部