首页-->工作动态-->县区工作
上访变下访 深入群众听呼声
】作者:洛宁县纪委监委  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-07-11 17:33:01  浏览 人次
 

为进一步整治发生在群众身边的腐败和作风问题,近日,洛宁县纪委监委结合当前重点工作,深入基层一线,开展纪检干部下基层公开接访活动,倾听群众呼声,切实解决群众的合法诉求。

一是与治理重复访结合。根据协作区划分,县纪委监委领导根据分管辖区内的重复访案件开展“带案下访”,在各乡镇的主要街道设立公开接访点,提升重复访治理效果。

二是与决战年行动结合。针对扶贫领域腐败和作风问题,在重点贫困村设立接访点,围绕扶贫干部存在形式主义官僚主义问题,主动入户走访,打通基层信访最后一公里。

三是与三级会商相结合。县纪委监委领导下乡开展三级会商的同时,让村纪检委员和监察信息员一同参加公开接访活动,手把手培训信访业务,充分发挥村级党组织监督职能。

四是与作风转变相结合。由县纪委监委班子领导带头下访,推动基层信访工作由“等”“听”向“问”“谈”转变,提高初信初访办理力度。截至目前,县纪委监委领导下访14次,走访贫困村贫困户33户,收集各类信访线索17条。(洛宁县纪委监委)

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部