首页-->工作动态-->派驻机构
实施精准画像,推动监督提质增效
】作者:驻市审计局纪检监察组  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-07-11 17:37:34  浏览 人次
 

驻市审计局纪检监察组采取自我“画像”、派驻监督“画像”、注重实效等方式,在驻在单位组织开展精准“画像”活动,切实加强对驻在单位领导班子、关键岗位干部的动态把握,为派驻监督更加精准、高效夯实基础。

印发《关于做好领导干部精准评价的通知》,组织驻在单位领导班子、正科级干部及关键岗位干部结合工作岗位实际,围绕德、能、勤、绩、廉及落实“一岗双责”等情况,突出个性特点,如实自我评价。按照“严、细、准”的要求,派驻纪检监察组严格把关,逐一检查,对不符合要求的自我评价材料“回炉重造”,确保自我评价实事求是、“画像”神态客观准确。

按照既见“树木”、又见“森林”,去粗取精、由表及里的原则,驻市审计局纪检监察组通过强化日常监督,参加驻在单位民主生活会、述责述廉会议,开展廉政谈话、完善廉政档案等方式,多次召开专题会议对驻在单位的政治生态及每位党员领导干部工作职责、性格特点、廉政风险点等进行深入分析,挖掘本质特征,逐一“画像”评价,努力找准精准监督的着力点。

坚持把“精准思维”贯穿始终,对“画像”中发现的风险点进行汇总分析,及时进行风险提醒,廉政预警;结合驻在单位的行业特点,有针对性的细化监督措施,并把精准“画像”内容作为提出党风廉政意见的重要依据,切实发挥精准“画像”在严明党的纪律、强化党内监督等方面的作用。(驻市审计局纪检监察组)

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部