首页-->工作动态-->派驻机构
洛阳市国土资源局:“四抓”让“四风”无处遁形
】作者:  来源:市纪委监察局网站   时间:2017-10-11 16:16:21  浏览 人次
 

洛阳市国土资源局认真贯彻落实市纪委关于在全市开展隐形变异“四风”问题专项整治工作方案针对“四风”问题新动向“四抓”举措,让“四风”无处遁形

抓领导,层层压实责任。对落实中央八项规定精神工作开展“回头看”,通过找问题、找差距,进一步规范党组、纪检组落实“两个责任”台账,实施全程动态记录和跟踪监督。认真执行廉政提醒谈话、常规工作约谈、诫勉谈话等事前、事中、事后警示制度,定期分析党员干部作风方面存在的苗头性、倾向性问题,做到早提醒、早教育、早纠正。

抓教育,开展以案促改组织召开全市国土资源系统以案促改警示教育大会,对十八大以来全市国土资源系统包括158个基层站(所)在内发生的17起违纪违法典型案例进行了通报,对马进仓、孙社立、吕智慧和李树业等四名副处级以上违纪违法党员干部,由四家案发单位主要负责人就案件剖析以案促改分别进行了表态发言。坚持用身边事教育身边人,用足用好身边“活教材”,持续加大通报曝光力度,进一步发挥警示、教育作用。

抓暗访,从严高压监管。围绕群众关注的热点、难点问题,专门安排有一名副处级领导,负责带领办公室、人事教育、机关党委、纪检监察等科室,紧盯土地征收流转、宅基地审批、土地整理、土地矿产出让等重点环节,随机采取“查、听、看、问、访、评”等综合考评的方式,严肃查处态度恶劣、故意刁难、吃拿卡要,甚至欺压群众等问题。对查出的问题随时通报整改。对措施不力、工作不实、效果差的单位,在追究主体责任的同时,追究监督责任,扣发三个月至半年文明奖。

抓问责,保持利剑高悬。严格执行《准则》《条例》《规则》等党内法规,始终拧紧管党治党的责任螺丝,坚决依规依纪问责。对于“两个责任”落实不到位、管党治党失之于宽造成严重后果的,敢于铁面执纪、较真叫板,该问到哪一级就问到哪一级,该问到谁就问到谁,该问到什么责任就问到什么责任,坚决维护法纪权威。今年以来,查处信访举报6起,4人受到了党政纪处理。函询6人,约谈5人,提醒谈话11人,批评教育1人。


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部