首页-->工作动态-->派驻机构
三项措施加大监督检查责任落实
】作者:驻市商务局纪检监察组  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-06-12 18:25:10  浏览 人次
 

为进一步贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,驻商务局纪检监察组端午期间多措并举,不断加大监督检查力度,持之以恒正风肃纪。

提升思想认识,抓好“两个责任”落实。要求监督单位党组严格落实全面从严治党主体责任,严明党的政治纪律和政治规矩,自觉开展党性党规教育,落实“一岗双责”。发挥派驻纪检监察组的职能职责,多提醒、多帮助,把教育、预防、监督、惩处、保护等职能有机结合,做到全面履职尽责。

加大提醒力度,切实筑牢思想防线。督促监督单位利用官方网站、微信公众号,公示栏传发省、市纪委典型案例通报警示提醒。召开节廉政提示会,专题传达市委、市纪委节日廉洁建设要求,引导党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准、在严守党纪上远离违纪红线。

强化监督检查,严查违纪违规行为。对监督单位节前警示提醒教育进行检查,查警示教育是否扎实开展,廉政提醒是否全面到位。节日期间,李天丰组长带队对监督单位明查暗访,形成高压态势,对顶风违纪依规依纪从严从快进行处理,落实“一案双查”,不断加大追责力度。(驻市商务局纪检监察组)

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部