首页-->工作动态-->派驻机构
深耕细作 着重在监督教育谈心上下工夫
】作者:驻市教育局纪检监察组  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-07-11 17:35:17  浏览 人次
 

为充分发挥执纪审查标本兼治的功能,驻市教育局纪检监察组坚持惩前毖后、治病救人的方针,严格督促四家综合监督单位以案促教、以案促改、思想固本,切实做好教育体育系统执纪审查“后半篇”文章。

通报典型,强化监督。及时把市纪委公开发布的违反中央八项规定、形式主义、官僚主义等典型违纪通报转发给四家监督单位,定期组织各单位观看《河洛镜鉴》等反腐专题片,用“身边事”教育“身边人”,警示告诫党员干部把住红线、守住底线。

以案促改,警示教育。对给予党政纪以上处分的案件做到“一案一警示,一案一剖析,一案一整改”,要求所在学校或部门的党组织针对存在的问题进行反思,制定整改方案,研究整改对策,让纪律处分决定“一张纸”变为警示教育“一堂课”。

注重回访,疏通思想。坚持严管厚爱相结合,针对不同案件情况对受处分同志制定不同的回访计划,帮助他们解决困难、疏导情绪、消除思想顾虑,并及时掌握他们的问题整改情况。(驻市教育局纪检监察组)

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部