首页-->工作动态-->派驻机构
驻市文广新纪检组:“一书一函”做好以案促改
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2018-11-29 17:16:38  浏览 人次
 

今年以来,驻市文广新局纪检组积极扩大执纪审查后续效应,不断推进以案促改工作制度化常态化建设。

在认真落实上级以案促改工作整体部署和具体要求的同时,结合监督单位工作实际创新性地开展工作,做到规定动作不走样,自选动作有特色,收到了良好的效果。“一书一函”做实以案促改。向2家案发单位(涉及4名县级干部)、2家非案发单位分别下发《工作提示函》、《案件剖析通知书》。案发单位结合下达的涉及本单位的典型案例,坚持问题导向,剖析案发规律,深挖思想教育、监督制约、体制机制等方面的根源,有针对性地完善制度,强化监管。非案发单位站位全局,举一反三,紧盯岗位风险点,深入开展问题排查,教育引导党员干部知敬畏、明底线,时刻筑牢廉洁“防火墙”。

驻文广新局纪检组全程参与督导检查监督单位开展以案促改工作,对敷衍应付、推卸责任、工作开展不力的单位和个人,及时采取谈话函询、限期整改,真正实现以案为鉴、以案示警、以案促教、以案促管,推进以案促改工作制度化常态化。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部