首页-->工作动态-->派驻机构
驻农业农村局纪检监察组:三步骤做实做细监督
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-04-12 16:36:42  浏览 人次
 

监督是纪检监察部门的基本职责、第一职责。驻农业农村局纪检监察组通过“深研实查找准问题、依规建议督促整改、严肃党纪从严追责”三步骤做实做细监督职责。

深研实查找准问题:熟悉驻在单位及各科室工作职责,通过深入细致的调查研究掌握权力运行流程,针对重要岗位、重要环节实查找准问题。依规建议督促整改:针对问题和薄弱依照规定向党组提出切实可行的整改意见和整改措施,督促驻在单位党组进行整改。严肃党纪从严追责:按照”四种形态“对相关人员和单位进行追责。

通过三步骤破解“咬耳扯袖”“红脸出汗”这一知易行难的日常监督课题;聚焦突出问题,坚持靶向治疗,推动驻在单位深化标本兼治,推进不敢腐、不能腐、不想腐工作。(驻农业农村局纪检监察组)

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部