首页-->工作动态-->派驻机构
洛阳日报社: 五一期间“四个增强”组织党员干部收看学习《河洛镜鉴》廉政片
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-05-10 17:18:39  浏览 人次
 

  近日,洛阳日报社采取四个方面措施,认真组织党员干部收看反腐倡廉系列专题片《河洛镜鉴》,深入开展党员干部廉政教育,汲取廉政文化力量,传承廉政精神。

一是增强普及性,迅速组织学习。知悉市纪委监委、市广播电视台联合拍摄的12集大型反腐倡廉专题片《河洛镜鉴》将于五一期间播出,报社党委立即安排部署,通过办公平台、微信群、宣传栏等多种方式发布学习通知,要求各支部各单位组织全体党员干部及时收看学习。

二是增强即时性,便捷教育载体。机关纪委每天在微信集团群、党建群中连续推送各集内容,使收看学习即时化方便化快捷化,倡议与家人、党员同志共同学习讨论,提升适时性、扩大覆盖面,确保党员干部人人都收看,个个受教育,时时能学习,处处能共享。

三是增强思想性,要求自省反思。要求党员干部认真领会专题片“以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失”的主题意义,探索思索河洛先贤为民故事、为官箴言、为政思想的内涵实质,深刻感触反思自己作为一名党员干部,如何在各种事情面前把好关口,做到堂堂正正做人,干干净净做事,兢兢业业履职。

四是增强引领性,倡导镜鉴自律。引导党员干部以史为鉴,强化党员意识、责任意识,始终保持奋发进取的精神状态,夯实筑牢拒腐防变的思想道德防线,用清廉意识提升引领本职工作质量提升,做到廉洁自律、勤政有为。(驻市委宣传部纪检监察组)

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部