首页-->工作动态-->派驻机构
驻市委办纪检监察组:聚焦产业增收 推进精准扶贫
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-05-10 17:18:59  浏览 人次
 

5月8日,驻市委办纪检监察组按照《全市纪检监察机关扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动安排及工作方案》和徐相锋同志讲话精神,深入市委办重点联系的嵩县纸房镇马驹岭村开展工作督查,通过项目实地考察项目、走访群众个别谈话以及对村干部工作询问等方式,盯紧基础设施建设和贫困户产业增收项目,理清扶贫主导产业的收益,进一步推动精准帮扶措施的落实。

针对进一步做好脱贫工作提出四点建议:一是要真心实意落实好党的扶贫政策。基层干部是党的扶贫政策的执行者和实践者,是党在群众身边的代言人,只有实实在在为群众办事,才是实现与群众心贴心,真正赢得民心。二是要真心实意把产业增收项目落到实处。确保年底实现脱贫,年初就要把每一户的情况吃准摸透,把每一项帮扶措施落实精准、落实到位,要把每一户的预期收入安排扎实稳扎稳打,决不能年底搞数字脱贫,算账脱贫。三是要真心实意挖掘自身发展潜力。发挥马驹岭村靠近县城的优势,开发新的扶贫增收项目,强化绿色发展理念,在配套服务上做文章,在城市居民需求中找商机,使群众在扎实脱贫的基础上逐步走向富裕。四是积极组织群众开展乡村环境整治。不等不靠上级号召,美丽家园我先行动,引导群众改变过去不良习惯,坚持长抓不懈,形成良性互动,建好美丽家园。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部