首页-->工作动态-->派驻机构
驻市教育局纪检监察组: 提升四种意识 充分发挥派驻监督作用
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-03-13 15:32:44  浏览 人次
 

自监察体制改革综合派驻以来,驻市教育局纪检监察组聚焦主业,不断提升“四种意识”,积极践行“四种形态”,加大对全市教育、体育系统的监督检查,持续推进监督执纪问责,充分发挥派驻监督作用。

一是提升政治意识。始终把监督单位的党风廉政和反腐败工作当成重要任务,积极适应全面从严治党的新形势、新任务、新要求,紧盯教育、体育两大系统党的政治纪律和政治规矩执行情况,坚持“四个自信”,坚定做到“两个维护”,确保监督执纪重点在政治立场、政治方向、政治路线上同党中央保持高度一致。

二是提升服务意识。坚持把监督与服务综合监督单位党组织党风廉政建设和干部队伍建设结合起来,密切关注紧盯中小学生入学报名、教师校外办辅导班、学习基建工程和体育健身器材招标吃回扣等违规违纪现象,切实加强对重要时节、重点任务、重大事项的监督指导,协调审计、财政等有关职能部门,做到在服务中监督,在监督中服务。

三是提升监督意识。持续深化纪检监察体制改革,充分发挥派驻监督的作用,始终把监督检查作为纪检监察工作的重中之重,充分利用好派驻监督的制度特点,准确掌握综合监督单位干部,特别是领导班子成员和后备干部的廉政状况。对监督检查发现的问题、群众反映强烈的问题要迅速出击、马上处理,充分发挥派驻机构“一线监督”的时效优势。

四是提升底线意识。在日常监督管理中,守住纪律这条底线,深化运用“四种形态”;在执纪审查调查中,牢牢守住安全底线,强化安全意识,做好全程监督。紧盯群众身边腐败和作风问题,开展专项整治、监督检查、问责追究、以案促改,切实以身边事教育身边人,推进监督执纪常态化,减少违纪违法问题发生。(驻市教育局纪检监察组)

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部