首页-->工作动态-->派驻机构
驻市交通运输局纪检监察组:“三举措”加强全市交通扶贫工作监督检查
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-05-07 17:22:02  浏览 人次
 

根据《全市纪检监察机关扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动安排及分工方案》,驻市交通运输局纪检监察组紧盯“所有行政村通硬化路、通客车、通邮政”的交通扶贫目标,强化作风攻坚,做细日常监督,严肃追责问责,采取“摸清底数、突出重点、全面督查”三项举措,加强交通扶贫工作监督检查,督促驻在部门认真履行职责。

一是摸清交通扶贫工作底数。采取听取汇报、座谈交流、深入一线等方式,做好交通扶贫功课,摸清交通扶贫工作底数,为开展交通扶贫监督检查奠定好基础。

二是突出检查重点贫困乡村。检查组重点选取位置偏远、工作薄弱、问题较多的贫困县、贫困乡村,实地走访检查通硬化路情况、通客车情况以及长效机制建立情况等,确实做到及时发现问题,及时督导整改。

三是坚持督查全覆盖无死角。坚持不搞形式主议、不给基层添负担的原则,联合市农村管理处、市道路运输管理局,依托交通扶贫工作常态化检查机制,实现监督检查常态化,确保对全市700余个贫困村监督检查全覆盖、无死角。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部