首页-->工作动态-->派驻机构
驻市政府办纪检组:三举措推动以案促改制度化常态化向纵深发展
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2018-12-04 11:59:58  浏览 人次
 

以案促改工作开展以来,市政府办公室突出“工作机制、学习教育、剖析整改”项重点,全面推动以案促改制度化常态化向纵深发展。

一是建立完善以案促改工作领导体制和工作机制。成立以案促改工作领导小组,严格履行办公室主要负责人以案促改第一责任人职责,统一协调和安排以案促改工作的推进和日常工作;强化督查问效机制,重点督查排查问题是否精准、突出问题是否整改、工作效果是否明显等。目前已针对各支部开展了2次督查。

二是扎实开展学习教育活动。认真组织党员干部学习狄治民及其“保护伞”案件,中央、省、市纪委通报的案件及近年市政府办发生的违纪违法案件;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,先后3次组织党员干部到家风家训馆、廉洁教育馆、豫西监狱等廉政教育基地进行参观学习;开展对《宪法》《监察法》及新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习活动11月1日,刘茂钦秘书长又以廉政党课形式对以案促改工作进行了再动员再部署。目前,办公室累计接受警示教育人数达到260人次

三是深刻剖析开好专题组织生活会。在组织生活会上,每位党员领导干部都围绕6个聚焦”,主动认账领账,认真深入查摆,撰写个人发言提纲,制定整改清单,确保问题找准、原因深挖、整改措施务实,全面整改。目前,办公室共查摆问题8个,均严格按照时间节点进行整改。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部