首页-->工作动态-->派驻机构
驻市委组织部纪检监察组:聚焦“五个着力”制定2019年度驻在单位监督责任清单
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-03-13 15:33:33  浏览 人次
 

一是在坚定正确的政治方向上着力。政治纪律、政治规矩遵守情况始终是监督重点之一。纪检监察组以政治理论学习、纪律规矩、党建工作和重大决策部署的贯彻落实为抓手督促五家驻在单位提高政治站位,履行全面从严治党主体责任。

二是在持续做好党风廉政建设工作上着力。督促驻在单位抓好廉政警示教育、开展好廉政谈话工作、“三重一大”事项监督、加强廉政风险点排查防控、加强作风纪律监督检查和家风建设等六个方面做好2019年度党风廉政建设工作。

三是在加大案件线索查办上着力。运用好监督执纪的“四种形态”,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位、权力集中、资源富集部门,积极参与整治群众身边腐败和作风问题专项治理,按程序处置案件线索,高质量完成案件办理工作,合规、合纪、合法、安全办好案件。

四是在提升纪检监察信息工作上着力。督促驻在监督单位认真收集总结党风廉政建设和反腐败工作中的经验、不足及意见建议,完成调研课题,保持敏感性,持续提升信息报送意识和信息报送质量。

五是在制定个性责任清单上着力。纪检监察组坚持问题导向和效果导向,在12条共性责任清单基础上,结合纪检监察组工作定位和职责提出了21条个性责任清单,协助驻在单位高质量开展2019年党风廉政建设工作。

 

 

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部