首页-->工作动态-->派驻机构
“三举措”为党员领导干部画好“七个像”
】作者:驻市交通运输局纪检监察组  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-06-12 18:24:19  浏览 人次
 

为深入贯彻全市派驻纪检监察组组长述责述廉会议精神,完善监督单位党员领导干部廉政档案,驻市交通运输局纪检监察组印发了《关于开展领导干部精准画像工作的通知》,采取界定范围、制定标准、明确方法三项举措,组织监督单位领导干部画好“七个像”。

界定画像范围:纪检监察组把此次画像范围界定为:市交通运输局领导班子及班子成员、正科级(含)以上党员干部、后备干部、关键岗位干部;局属单位正科级(含)以上党员干部、后备干部、关键岗位干部;交运集团、公交集团中层(含)以上党员干部,关键岗位干部。

制定画像标准:对照六大纪律、领导干部个人岗位职责, 通过“七查七看”,精准画好“七个像”:一是对照政治纪律,画好绝对忠诚像。二是对照组织纪律,画好服从组织像。三是对照廉洁纪律,画好清正廉洁像。四是对照群众纪律,画好服务群众像。五是对照工作纪律,画好勇于担当像。六是对照生活纪律,画好洁身自好像。七是对照岗位职责,画好勤恳实干像。

明确画像方法:为提高领导干部精准画像工作的可操作性,纪检监察组研究确定了个人自评、组织评定、全面审查的方法。一是个人自画。个人认真填写《党员领导干部“七查七看”突出问题清单(自我画像)打分表》《党员领导干部自我画像(自我评价)登记表》,客观评价自己。二是组织评定。党员干部所在党组织及其负责人,对每名领导干部的《党员领导干部自我画像(自我评价)登记表》《党员领导干部“七查七看”突出问题清单(自我画像)打分表》进行组织评定,写出客观鉴定意见。三是全面审查。结合党员干部自画像情况,驻局纪检监察组通过找党员干部本人谈话,与其所在党组织负责人及班子成员谈话等方式,全面审查党员领导干部画像情况。(驻市交通运输局纪检监察组)


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部