首页-->工作动态-->派驻机构
驻市安监局纪检监察组:四举措抓好春节家风建设
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2019-02-02 16:32:47  浏览 人次
 

春节期间开展以“讲家史、谈家训、立家规、正家风”为主题的家风建设系列活动,是全体党员干部布置的“必答题”。市安监局从四个方面抓好家风建设。

以家风为抓手,树立家教新风。推出一批家风家训故事,用鲜活的事例、生动的话语阐释家风家训。通过家谱祖史、经典家训和长辈口述、家人共议等形式,挖掘、提炼和订立家训、家规。组织书法志愿者开展“书写百家家训”活动,进村入户书写家训,制成匾额、条幅,悬挂厅堂。将好家训、好家规进一步提炼完善,树立家庭美德建设新风尚。

以舆论为牵引,强化宣传引导。以各种媒体为渠道,结合案例剖析、现身说法等形式,从正反两方面阐释家风的重要性,让人们在浓厚氛围中感受到家风对人生、对家庭、对子女、对社会、对事业的重要作用和教育意义。唤起全社会对家风建设的重视,让人们感受到家风家训的影响力,掀起好家风建设热潮。

以阵地为依托,丰富活动内容。利用文化墙、宣传橱窗等载体,进一步做好家风家训的展示工作,不断丰富活动内容。让大家见贤思齐,让家风教育深入人心,将家训融入到日常生活之中。

以典型为榜样,传播家教文化。邀请专家学者作主题报告和讲座,讲优秀家训,说身边道德,评家风故事,吸引干部群众参与其中,在活动中感受道德力量,感受家风魅力,践行社会主义核心价值观。突出家庭主体,重点选树一批有良好家风家训的家庭典型,宣传他们的事迹,树立家庭学习榜样。结合“善行义举榜”建设,重点宣传一批家风淳朴的家庭,努力推动家风文化建设。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部