首页-->工作动态-->派驻机构
市地税局:“四醒”工作法强化全面从严治党监督责任落实
】作者:任少华  来源:洛阳市纪委监察局网站   时间:2017-09-29 09:45:11  浏览 人次
 

  为更好运用“四种形态”做细做实监督执纪,持续推动全面从严治党向纵深发展,今年来,市地税局采取监督执纪“四醒”工作法,大力强化全面从严治党监督责任落实,在全系统范围内努力营造风清气正干事创业良好政治生态。

及时"提醒”。依托网络教育培训平台和微信工作平台,在关键时间节点进行及时提醒;通过各单位纪检监察干部对党风廉政建设工作开展情况进行及时提醒,充分发挥系统内各级纪检监察机构内部监督职能作用。

定期“自醒”。各级纪检监察机构在市地税局党组和纪检组的领导下,定期组织所在单位干部召开党风廉政建设工作座谈会,开展自查自纠活动,组织纪检干部定期撰写个人廉政总结进行“自醒”,自觉做到在思想上自省,在生活上自警,在工作上自励,在执法上自重。

教育“警醒”。通过不定期组织干部职工收看警示教育片、通报典型案例、参观廉政展览、群发廉政短信警示格言等方式进行警示教育,积极引导干部时刻绷紧廉政这根弦,不断增强干部职工的廉洁勤政意识和拒腐防变能力。

座谈“互醒”。以召开纪检干部工作交流会、廉政建设专题推进会和党员民主生活会及开展廉政谈心活动等方式,组织党员干部就党风廉政建设、全面从严治党向纵深发展等方面开展广泛讨论,认真进行互相提醒和自我对照检查,坚持以谈促醒、以醒促廉,从自身做起,从点滴做起,树牢廉政勤政意识,自觉做到依法用权、谨慎用权、廉洁用权。


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部