首页-->工作动态-->派驻机构
市国资委:“三注重”扎实开展以案促改工作
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2018-12-04 12:00:28  浏览 人次
 

日期,市国资委党委把以案促改作为一项政治任务,列入重要议事日程,切实加强组织领导、落实责任、真抓实做,严密组织实施相关工作,以案为鉴深挖问题根源、深化标本兼治、扎紧制度的笼子,推动全面从严治党向纵深发展。

一是注重警示教育,做好以案促教。市国资委党委先后两次组织以案促改工作警示教育动员会,公布了市国资委以案促改工作举报电话,畅通监督举报渠道;传达了中央和省委关于扫黑除恶文件精神和河南省委《关于推进以案促改制度化常态化的意见》和市国资委以案促改工作实施方案,宣读了委党委对老干科原科长的处分决定,市国资委机关党委书记、副主任张俊武结合狄治民及马福庆案例给全体党员干部上了以案促改专题教育党课。

二是注重风险排查,做好以案促改。党委示范引领、刀刃向内,坚持查找问题与解决问题相结合、剖析原因与自我整改相结合,组织全体党员干部开展廉政风险自查整改工作。各班子成员认真对照狄治民案件所暴露出的问题,紧密联系岗位职责,查找问题,找准短板,亮丑揭短,并建立了班子成员个人民主生活会整改台账,明确整改时限,确保整改取得实效。结合巡察整改工作,对各科室管理账目、资金情况进行自查清理,对各科室廉政风险防控情况进行自查自纠,查找廉政风险点,制定整改措施,进一步筑牢廉政风险防线。

三是注重完善制度,做好以案促建。市国资委党委对现有制度进行全面审查,评估和清理,查漏补缺建立完善相关制度。出台了《关于改进和加强出资企业担保管理工作的意见》《洛阳市政府国资委以管资本为主推进职能转变方案》《洛阳市深化投融资体制改革实施方案》《关于进一步加强洛阳市国有投资运营公司重大投融资事项管理的意见(试行)》《关于完善国有企业法人治理结构的实施意见》等国资监管一揽子文件,针对薄弱环节,完善顶层设计,提高监管的科学性、针对性和有效性;研究制定《关于进一步落实中央八项规定精神切实转变工作作风的通知》,从而进一步规范了调查研究、会议活动、改进文风、公务接待、办公用房、公车管理等工作,并督导企业建立落实中央八项规定精神工作制度,进一步规范市属国有企业的管理。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部