首页-->工作动态-->宣传教育
【纪检人镜头】监察法颁布实施一周年
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-03-20 16:08:30  浏览 人次
 

2018年3月20日,十三届全国人大一次会议审议通过《中华人民共和国监察法》,为推进反腐败工作法治化规范化提供了有力的法治保证,为反腐败斗争掀开了新的篇章截至今天,监察法实行整整一周年!一年来,广大纪检监察干部认真学习、忠诚履职,各级纪检监察机关广泛宣传贯彻执行《监察法》,全方位、全覆盖,广泛普及,深入民心。


漫画解读《监察法》  看看制度咋“长牙” (摄影:李向前)

《监察法》成立以来,伊川县纪委监委通过开展漫画巡回展,共展出30块漫画展板,116幅宣传漫画对《监察法》进行了生动诠释,以群众喜闻乐见的漫画解读、图文答疑等形式,围绕学习宣传《监察法》主题,深入宣传解读《监察法》。大家纷纷表示:“这种漫画形式的解读创意独特,容易记住,那些可以做哪些不可以做,一看就明白。”


宣传延伸到最基层   百姓心中扎下根(摄影:张颖)

涧西区的纪检监察干部深入基层社区,就国家出台监察法的重大意义,以及这部法规与基层党员干部,与老百姓的密切关系进行详细讲解。帮助基层干部群众知法懂法,把监察法的学习宣传延伸到基层最末梢。让主旋律更加响亮,让廉能量更加强劲,让监察法宣传融入群众日常生活。


沙场点兵抒豪情  监察法学习正当时(摄影:程海涛)

参加民兵集训活动的栾川县城市管理执法人员,利用训练休息的间隙,在训练场上召开了一次特殊的《监察法》学习会。全体人员举起右拳庄严宣誓:深入学习宣传贯彻监察法,严以律己,严格执法,勇于接受监督。


专家解读监察法  融汇贯通学习忙(摄影:杨万通)

伊滨经开区组织专题讲座,围绕《中华人民共和国监察法》的主要内容,包括监察机关及其职责、监察人员的监督、法律责任等方面,从法学角度进行了专业解读,穿插案例,发人深思、深入浅出,内容充实,让全体人员对监察法学习做到学懂弄通,并融汇到日常工作中去。


进村入户广宣传  家门口办小学堂(摄影:徐建峰)

“以前有的村组干部觉得自己不是党员,就是犯点儿小错误,纪委也拿他没办法,心存侥幸,现在监察委成立了…”自《监察法》颁布以来,孟津县小浪底镇纪委书记李国峰只要下乡就要和村里的党员干部们唠唠《监察法》,提醒大家要知敬畏,名底线,做群众的贴心人。

  稿:伊川县、栾川县、孟津县、涧西区、伊滨经开区

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部