首页-->工作动态-->宣传教育
手绘清风小镇 传承美好家风
】作者:嵩县纪委  来源:洛阳市纪检监察网   时间:2017-10-10 17:18:47  浏览 人次
 

       日前,嵩县纪委在黄庄乡伏牛山写生基地举办的“手绘清风小镇、传承美好家风,喜迎党的十九大胜利召开”全民廉政书画比赛,成了三合村的一道亮丽风景,营造出传家风、立家规、树新风的良好氛围。

      “家和万事兴”

      “风正一帆顺,清廉得民心”

      “好家风带出美好村民,好家训带出美好村庄”

        ……

       在活动现场,来自嵩县书法美术爱好者、游客、村民们争相晒出自已的廉洁家风书画作品,引起路人驻足观看。

       风姿素雅的兰花,挺拔高洁的竹子……青少年们发挥自己的想象在宣纸上尽情DIY,“我最喜欢画荷花,也喜欢画农村的山、水和房子,今天来这太高兴了”三年级的杜芷茗说道。

      伏牛山写生基地位于黄庄乡三合村,依托原生态、纯天然的山水资源,建设了集旅游、观光、休闲、写生、户外等农事体验于一体的美丽乡村旅游项目。通过开展绘画比赛、书画创作、手绘文化墙等一系列融思想性、艺术性、教育性为一体的廉政文化建设活动,弘扬正气、传播美德、传递正能量,为新农村建设注入了浓郁的廉政文化气象。

     “祖祖辈辈都生活在这里,大家乡里乡亲也多年,我们把家规、家训画在墙上,接受乡亲邻里的检验,让外地来的游客看看我们村的精气神儿!”三合村豆腐店组村民武松生表示,“天气好时我也推着八十多岁的老娘到这儿看看,她非常喜欢看这些书画。”

     “现在我也不用整天等着政府来管我了,一到礼拜天,总有学生来写生,我现在也是村儿里的名模哩,孩子们只让我坐在院子里他们围着画画,画完就给我发工资啦!”三合村贫困户张章笑着给笔者说道。

     “通过举办这次全民廉政书画展,广大党员干部和群众受到的不仅是艺术的感染、文化的浸润,更是心灵的洗涤。我们也希望全县广大党员干部以这次廉政书画展活动为契机,自觉树立起廉洁从政、勤政为民的人生观和价值观,开拓创新,扎实工作,深入推进党风廉政建设和反腐败各项工作,全力打好脱贫攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开!”嵩县纪委主要负责同志这样说。“下一步,我们将把这次活动中精选的梅兰竹菊荷等象征高洁的形象,以及优选出的大家公认的好家规家训,用山水字画的形式手绘上墙,打造一道道靓丽的家风风景线。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部