首页-->工作动态-->宣传教育
洛阳:开展缅怀革命英烈文明祭扫活动
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-04-04 18:32:52  浏览 人次
 

清明节将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,锲而不舍纠正“四风”,营造崇廉尚俭的节日氛围,严防不正之风回潮复燃。近日,全市各单位积极开展活动,营造风清气正、文明祭扫的“清明”氛围。

西工区组织30余名党员干部到洛阳市烈士陵园,向为民族解放和人民幸福而牺牲的革命先烈敬献鲜花,在烈士纪念碑前肃立默哀,重温入党誓词,瞻仰烈士生平简介,缅怀革命英烈的丰功伟绩,寄托对革命烈士的无限哀思。宜阳县纪委监委组织党员干部到县烈士陵园,开展清明节党员主题日活动,缅怀革命先烈,继承革命遗志,传承优良传统。栾川县纪委监委组织党员干部栾川县烈士陵园,举行“缅怀革命英烈凝聚出彩力量” 清明节祭扫活动,继承先烈的光荣传统,加强理想信念教育,弘扬爱国主义精神。吉利区纪委监委开展“清明祭英烈  共筑民族魂”主题教育活动,到坡底村为李炎烈士扫墓,引导纪检监察干部继承先烈遗志,强化使命担当,增强爱国主义情感和社会责任感。伊川县组织党员干部到县烈士陵园开展了以“传承 ·2019清明祭英烈”为主题的祭扫教育活动。伊滨经开区通过强化宣传教育、强化纪律意识、强化监督检查加强对党员干部的教育监督管理,清廉过清明。

驻机关事务管理局纪检监察组分别对市接待办、市机关事务管理局负责公务接待、公车、食堂、接待场所等相关负责人进行了节前廉政约谈,督促其认真履行职责,把好第一道关口。市民政局联合市文明办在洛阳日报、洛阳晚报等媒体发布“2019年清明节文明祭扫倡议书”,通过“洛阳派”微信公众号发布宣传海报,倡导移风易俗,文明祭扫活动。市人社局选派部分党员代表到洛阳市烈士陵园进行了祭奠革命先烈活动。并要求机关各科室、局属各单位、 各级党组织开展“网上祭英烈”活动,以在中国文明网开展祭奠活动的形式,倡导全体干部职工移风易俗,文明祭莫。市教育局组织党员干部四十余人来到孟津县朝阳革命烈士陵园缅怀先烈,开展“传承·2019清明祭英烈”活动。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部