首页-->工作动态-->宣传教育
【纪检人镜头】书香浸润 大美洛阳
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-04-23 14:46:38  浏览 人次
 

近年来,我市积极推进“书香洛阳”建设,已建成“河洛书苑”城市书房115个。通过完善服务场所、创新运营模式、构建服务体系、营造浓厚氛围,加快构建全民阅读推广服务体系,致力打造“15分钟阅读文化圈”,掀起新时代全民阅读新热潮


城市书房是清幽雅致的港湾(摄影:刘海超)

一间书房陶醉了一座城。公共图书馆、基层文化服务中心图书室、城市书房、社区书房(农家书屋)、24小时自助图书设备、线上图书馆、流动图书车......一起读书成了美丽洛阳“最浪漫的事”。


精神食粮是最健康的营养(摄影:李长水)

吸收精神食粮,提升自身素养,阅读从少年抓起,图书馆为青少年开读书绿色通道,小小少年郎,阅读伴成长。


            阅读是最长情的陪伴(摄影: 吕学飞)

最是长情,有书相伴,在各个地方的城市书屋,家长与孩子静心而坐的画面动人,阅读的魅力动心


专注是最动人的瞬间  摄影:吕学飞

“书中自有黄金屋书中自有颜如玉”。老有所乐,老有所学,一人一书一笔墨,慢慢品读,乐在其中。


手握幸福 心向阳光 (摄影:王怀卓)

对于大山里的孩子来说,一本书就是看见世界的眼睛,不管身处何地,手握书本,心中照耀的都是幸福的光。


国学启蒙 师从贤哲  (摄影: 张宇峰  

“人之初,性本善。性相近,习相远……”孩子们大声诵读国学经典,专注而认真礼仪孝梯的国学精髓浸润着幼小的


电子阅读链接美好生活(摄影:程笑宇

“全民阅读 惠民悦民”电子阅读器,为广大居民群众提供健康、便捷的网络文化服务真正成了社区里的“阅读之家”


书香浸润伴随茁壮成长(摄影:张颖)

书籍是人类的精神伴侣,无论男女老幼,利用碎片化的时间来阅读,不失为现代人的一种时尚的生活方式和社团活动内容。

 


诵读经典彰显人文风采(摄影:李长水)

当城市与书籍相伴,当人民与阅读相恋,当经典与诵读相遇。“世界读书日”的洛阳,已成为书香弥漫、诵声朗朗、情怀融汇、美丽飞舞的幸福城!

 

(驻市文化广电和旅游局纪检组、涧西区、吉利区、嵩县、栾川县、汝阳县纪委监委/

编辑整理:张艳艳

 

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部