首页-->工作动态-->宣传教育
偃师市:廉政文化广场美 清风阵阵拂面来
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-05-10 17:12:14  浏览 人次
 

一走进偃师市清风广场,大型浮雕墙便映入眼帘,人们会被墙上的廉政文化故事深深吸引。

顺着“清风路”绕行,偃师的历代清官廉吏,一个个站立左右,人们仿佛穿行在时空隧道中,健身的同时,也与他们进行对话,一路与“廉”同行。

来到“正气路”,一个个木制标牌和原创工艺画中体现的廉洁思想,让整个广场笼罩在“清风正气”之中。

近年来,偃师市纪委通过不断探索新方式,创建新载体,以廉政文化建设为着力点,将廉政文化引进广场,植入人心,使清风常拂,警钟长鸣。廉政文化广场已成为该市一道靓丽的风景线,人们对新改造的廉政文化广场赞不绝口:“大家在休闲锻炼的同时,潜移默化地接受到廉政文化的熏陶,从而筑牢自身的思想道德防线,真是不错!”“廉政文化润物无声,几条警句,几则故事,好像没有直接作用,但来的次数多了,时间长了,警句就会常记心间,故事就会涤荡心灵。”

据悉,该市纪委共投资300余万元,对清风广场,华夏广场,华夏路进行改造,现已全部完工。广场上、道路旁,一面面廉政文化墙,一块块廉政文化牌,一座座廉政文化亭,将廉政景观与自然环境融为一体,使人们在享受蓝天碧水的同时得到廉政文化的熏陶。


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部