首页-->工作动态-->宣传教育
涧西区:“微课堂”让廉政教育活起来
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-03-29 18:18:58  浏览 人次
 

“我们要将黄老师讲的内容与我们自己的家风家训相结合,让子女和亲人也时刻把反腐倡廉当成自己在工作和生活中的准则,让腐败没有滋生的土壤和温床。”在涧西区华源社区“微课堂”微信群,党员戚红音听过廉政党课后有感而发。

近日,涧西区华源社区“三新大讲堂”讲师黄林军同志以”反腐倡廉,警钟常鸣”为主题,通过“微课堂”给社区全体党员上了一堂生动的廉政党课,进一步增强了社区党员学廉、思廉、践廉的主观能动性。

为加大党风廉政建设宣传教育力度,涧西区纪委监委充分利用社区开放性和群体性的特点,广泛开展廉政文化进社区活动。华源社区开展的“微课堂”就是为扩大廉政教育的覆盖面而探索的廉政教育新模式。

“微课堂”通过邀请社区老党员对法纪法规进行宣讲,对典型案例进行通报,并录制成音频,定期上传至党员微信微课堂学习群,大家可以选择自己合适的时间随时学习,并在群中分享自己的心得体会。“微课堂”充分利用信息化手段,打破了学习的时间、空间界限,实现了社区廉政教育学习的多媒体、开放式,为社区党风廉政宣传增添了新活力。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部