首页-->工作动态-->宣传教育
【纪检人镜头】“身”入“心”到 深入基层的纪检监察人
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-03-26 09:50:02  浏览 人次
 

全市广大纪检监察干部,身入基层,心到基层,深入群众身边,察民情、探民意,架起了干群“连心桥”。


入户调查强监督(摄影:张航彪)

宜阳县锦屏镇派出监察室工作人员与高桥村监察组成员共同到该村八组村民贫困户家中,入户核实其危房改造资金到位情况,确保扶贫政策精准、有效落实,使群众的获得感、安全感不断提升。


驰而不息纠“四风”(摄影:张颖)

涧西区各办事处纪工委利用节假日组成检查组,忙碌穿梭于辖区的各大商场、超市、酒店,寸步不让,严纠“四风”。


发放《廉政监督卡》(摄影:洪江萍)

西工区纪委监委派驻西工区法院纪检西工区法院诉讼服务中心向当事人发放《廉政监督卡》,发挥派的权威,驻的优势,让人民群众在每起案件中感受到公平正义。


移风易俗正民风(摄影:张航彪)

宜阳县锦屏镇高桥村自去年村级监察组成立以来,对全村党员干部婚丧嫁娶事宜进行了明确规定,并通过备案登记表、工作台账等进行记录,对违犯规定的党员运用通报批评、个别谈话等方式开展教育,使党员干部带头、村民自觉执行的文明节俭办事风气得以有效倡导。


实地走访惠民生(摄影:张静)

涧西区武汉路街道办事处纪工委干部走访慰问辖区特扶家庭,询问相关补贴是否到位,确保政策落到实处,真正使群众的获得感不断增强。


环境督察进行时(摄影:简静远)

吉利区西霞院街道纪工委工作人员实地考察,督促辖区内河沟污水治理工作真正落到实处切实美化环境


低保发放抓落实(摄影:尉志同)

西工区王城街道纪工委深入群众,对低保发放情况进行调查走访,了解低保资金发放情况及公示情况。


“前沿”作用强发挥(摄影:介振宇)

在脱贫攻坚的主战场,乡镇纪检干部充分发挥“前沿”作用,翻山越岭,走村入户,一次次访谈,摸清贫困群众“家底”,一次次专项督查,挖断腐败滋生的温床,用辛勤和汗水诠释了使命和担当。

善与群众同追梦(摄影:李艳艳

高新区纪检监察干部深入基层进村入户核查惠农资金的发放情况,确保贫困户各项扶贫资金落实到位,早日奔上脱贫致富路。

 

 

宜阳县、栾川县、涧西区、西工区、吉利区、高新区纪委监委供稿

 ║编辑整理:张艳艳

 

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部