首页-->工作动态-->巡察工作
嵩 县:对48个行政村开展巡察
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-04-26 14:45:18  浏览 人次
 

4月22日,嵩县县委16个巡察村居组分别进驻16个乡镇所辖的48个村级党组织,开展为期1个月的巡察工作。

本轮巡察对象为被巡察行政村“两委”班子及其成员、村务监督委员会及其成员,重点是村党支部书记、村委会主任、村务监督委员会主任。

本轮巡察村居工作主要任务是聚焦脱贫攻坚领域,针对今年拟脱贫的40个贫困村和往年已脱贫的8个村,着力发现以下问题:一是在基层组织建设方面存在落实上级决策部署不力,执行力弱,组织带领群众发展经济能力不强,涉黑涉恶、横行乡里、欺压百姓、充当黑恶势力保护伞等;二是发生在群众身边虚报冒领、克扣侵占专项资金、扶贫资金,挥霍、挪用、侵占集体资金、资产和资源,以及在资产、资源处置、承租等过程中不公开、不公平,造成集体资产资源流失严重,优亲厚友、吃拿卡要、收受贿赂,村居干部利用职权强行承揽工程,谋取私利等腐败和作风问题;三是“两委”干部不作为,村居安全生产、环保治理、道路、水电气等民生事项不落实,漠视群众利益,群众的合理诉求长期得不到有效解决等涉及民生的突出问题;四是涉及巡视巡察整改的有关问题;五是县委要求了解的其他问题。

巡察期间,各巡察组均开通值班电话、电子邮箱,方便群众反映问题。




 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部