首页-->工作动态-->巡察工作
伊川县:淬炼锋刃“利剑” 锻造巡察“尖兵”
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-04-10 16:59:04  浏览 人次
 

为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,进一步提升巡察干部履职能力,近日,伊川县委巡察机构组织召开了组织生活会和业务培训会,统一巡察干部思想认识,提高政治站位和业务能力,确保伊川县第三轮巡察村居工作扎实有序开展。

一是政治理论学习淬炼“剑脊”,提高政治站位。召开巡察办支部党员组织生活会,组织全体巡察干部重温了毛主席《为人民服务》《愚公移山》《反对自由主义》等经典文章,促使巡察干部不忘党员初心,牢记巡察使命,进一步树牢 “四个意识”,增强自觉落实“两个维护”的自觉性,为确保本轮巡察村居工作坚守政治站位打下坚实思想基础。

二是批评与自我批评锤炼“剑刃”,统一思想认识。巡察办主任、副主任及巡察专员积极参加支部组织生活会,带头开展批评和自我批评,为普通党员作表率。普通党员紧紧围绕思想政治、担当作为、履职尽责、工作作风、遵规守纪等方面存在的问题和不足,认真开展批评和自我批评,勇于自我揭短亮丑,在相互批评时直点问题、不回避矛盾,达到“团结—批评—团结”的目的。

三是业务技能培训磨炼“剑尖”,提升业务能力。为巡察组全体人员专门举办业务培训会,培训内容紧紧围绕巡察村居工作必备知识,重点传授了我县前两轮巡察村居经验及林州巡察村居经验,要求巡察组严格按照“中央怎么看、群众怎么盼、县委怎么谋、巡察怎么干”的巡察村居工作总纲,紧盯民生领域开展巡察,进一步增加群众获得感,巩固党在基层的执政基础。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部