首页-->工作动态-->巡察工作
吉利区:对1个街道党工委及所辖7个村(居)党组织开展巡察
】作者:admin2  来源:   时间:2019-04-03 16:59:38  浏览 人次
 

近日,吉利区委派出两个巡察组对河阳街道党工委及坡底村、小川社区等7个村(居)党组织开展为期两个月的巡察。

本轮巡察对象为街道党政领导班子及其成员,直属机关办、所、站、中心主要负责人;村(居)两委班子及其成员,村(居)监督委员会及其成员,村(居)民组长。

本轮针对街道党工委的巡察主要突出政治巡察,主要包括:贯彻党章及党的的十九大精神,坚持党的路线方针政策,树立“四个意识”,遵守政治纪律、政治规矩方面;落实中央、省委、市委决策部署,推进区委区政府中心工作方面;落实全面从严治党责任,推动基层党组织建设,严肃党内政治生活方面;意识形态领域工作薄弱、政治引领不力等问题;违反中央八项规定及实施细则精神、省委省政府20条意见以及市委市政府实施意见,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;违规用人、独断专行、严重不团结、违背党的民主集中制等违反组织纪律问题;以权谋私、吃拿卡要、懒政怠政、不作为、慢作为、乱作为、“中梗阻”等侵害群众利益问题。

本轮针对村(居)专项巡察主要围绕落实上级决策部署不力,执行力弱,推进区委安排的重点工作打不开局面,各项工作长期处于停滞状态;村(居)两委班子不健全、不团结、软弱涣散,班子成员能力低、威望低,党支部战斗堡垒作用发挥不强等;有宗族势力、涉黑涉恶势力控制、渗透村(居)两委班子和村(居)务监督委员会,村(居)干部充当黑恶势力的保护伞、相互勾结,横行乡里;党建制度不落实,组织生活不严肃、不正常,“三会一课”、组织生活会、“四议两公开”工作法等制度流于形式等;党员教育管理缺失,党性党风党纪教育薄弱,党员理想信念动摇、宗旨意识淡漠,对村(居)工作漠不关心,参与支持邪教、封建迷信活动等;村(居)务监督委员会形同虚设,不能发挥应有作用等方面存在的问题。

巡察期间,区委各巡察组均开通专门值班电话、电子邮箱和接收举报短信手机。



 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部