首页-->工作动态-->巡察工作
宜阳县:向县粮食局等4家单位反馈 巡察情况
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2018-11-29 17:07:27  浏览 人次
 

11月22日至23日,宜阳县委巡察组分别向县粮食局、煤炭局、县供销社和林业局反馈巡察情况。

粮食局党委存在的主要问题:在学习党的十九大精神等思想建设方面有一定差距,党委发挥领导核心作用、统筹全面工作、执行重大决策部署等方面需进一步加强;推进“河洛党建计划”有差距,党建工作不够规范化、制度化,党组织虚化、弱化问题突出,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥不够;执行中央八项规定精神、整治“四风”方面压力传导不够,深化运用监督执纪“四种形态”、强化日常执纪监督等方面差距较大。

煤炭局党组存在的主要问题:学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神存在差距,落实打好脱贫攻坚战、实现转型发展等上级重大决策部署不够到位;党的组织建设短板明显,党支部政治引领作用缺失;作风建设不够严格,管党治党压力传导层层递减。四是全面从严治党主体责任落实不够有力,日常监督执纪宽松软。

供销社党委存在的主要问题:党委领导班子不够坚强有力,落实上级决策部署有差距,管大局、把方向、保落实的作用发挥不够充分;基层党的组织建设短板较多,党支部政治引领作用不能有效发挥;对作风建设的长期性、艰巨性认识不足,违反中央八项规定精神及“四风”问题仍有发生;社有资产资金监管不到位,处置不规范。

林业局党组存在的主要问题:党的建设存在薄弱环节,党建工作氛围不浓,党员管理存在一定问题;党组对林业工作的领导方面有待加强,存在执法不力、采伐后更新补种管理缺失等问题;党风廉政建设方面,对一些重点领域监管宽松软,资产管理不规范、处置不合理。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部