首页-->工作动态-->巡察工作
栾川县:十二届县委第三轮巡察村居工作正式启动
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-06-06 17:16:59  浏览 人次
 

2019年5月27日至5月31日,十二届栾川县委第三轮巡察村居工作完成动员进驻,开始对栾川乡朝阳村开展为期两个月的巡察。

巡察村居主要内容:一是重点聚焦村居党组织软弱涣散问题。查找是否存在村居党组织不健全,班子不团结、软弱涣散,拉帮结派、拉票贿选,在乡村振兴等各项工作中不能有效打开工作新局面,党支部战斗堡垒作用发挥不强等问题。二是重点聚焦群众身边不正之风和腐败问题,查找是否存在党的惠农惠民政策落实不到位,虚报冒领、克扣侵占惠农专项资金、扶贫资金,挥霍、挪用、侵占集体资金、资产和资源,涉黑涉恶、恶意阻工、欺压群众、充当黑恶势力保护伞,村干部违规承揽工程,农村三资管理混乱等问题。三是重点聚焦涉及民生的突出问题,查找两委干部是否存在不作为,村居安全生产、环保治理、环境卫生、道路、水电气等民生事项不落实,漠视群众利益,群众的合理诉求得不到及时有效解决,其他群众关注的热点、焦点、难点等问题。

巡察期间,县委巡察组将开通专门值班电话、接收短信手机、电子邮箱,受理信访举报的时间为工作日的8:30至12:00,15:00至18:30。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部