首页-->工作动态-->巡察工作
西工区:对西工街道、凯旋东路街道党工委及所辖十个社区党组织开展常规巡察
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-03-11 10:04:36  浏览 人次
 

2月22日,西工区第一、二巡察组对西工区凯旋东路街道党工委、西工街道党工委及所辖十个社区党组织进行为期43天的常规察。

本轮巡察对象为被巡察单位党政领导班子及其成员、其他科级干部、社区“三委”班子及其成员。

本轮巡察主要围绕党的政治建设,检查贯彻落实中央、省、市和区决策部署情况;围绕党的思想建设,检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况和落实意识形态工作责任制情况;围绕党的组织建设,检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,检查党规党纪执行情况;围绕夺取党风廉政建设和反腐败斗争压倒性胜利,检查党员干部廉洁自律情况;围绕党基层组织建设,检查党员发展、教育、管理和“三会一课”“一征三议两公开”等制度落实情况以及基层党组织战斗堡垒作用发挥情况;围绕工作作风和“微腐败”,检查不作为、慢作为、乱作为以及在办理救济、补助和其他涉及群众事务过程中是否存在暗箱操作、优亲厚友行为;围绕惠民政策落实和群众关心的热点焦点难点问题,检查是否存在虚报冒领、克扣侵占惠民专项资金、低保资金及漠视群众利益行为。

巡察期间,巡察组均开通举报电话、接收短信手机、电子邮箱、举报信箱,开设信访接待窗口。



 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部