首页-->工作动态-->巡察工作
十一届市委第四轮巡察完成进驻
】作者:  来源:洛阳市纪委监察局   时间:2017-10-12 17:42:54  浏览 人次
 

 近日,市委派出5个巡察组分别对市老干部局、老干部活动中心、林业局、审计局、旅发委、文物局、国资委、公共资源交易中心、洛阳新区建设投资公司等9家单位党组织开展专项巡察,对市交通局、公路局党组织开展延伸巡察,对洛阳职业技术学院党委开展“回头看”。截至1012日,市委5个巡察组已全部进驻上述被巡察单位开展工作。据悉,这是十一届市委组织开展的第四轮巡察。

据了解,本轮巡察将认真贯彻修改后的《中国共产党巡视工作条例》《中共中央办公厅印发〈关于市县党委建立巡察制度的意见〉的通知》有关规定,对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督。巡察将着力发现以下问题:(一)违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派,以及落实意识形态工作责任制不到位等问题;(二)违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;(三)违反组织纪律,违规用人、任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;(四)违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,落实中央八项规定精神不力,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;(五)中央、省委巡视反馈意见整改和移交事项办理中存在的问题;(六)贯彻落实中央、省委和市委重要决策部署方面存在的问题(七)市委要求了解的其他问题。同时,延伸巡察市交通局、公路局,重点了解:落实中央、省委决策部署,推进市委市政府中心工作和重点工程项目情况;领导班子落实民主集中制,加强班子自身建设及干部队伍教育管理监督情况;交通工程项目领域招投标等环节监管情况;整治“近亲繁殖”等执行干部人事纪律情况;深化交通体制改革,加强对下属单位监管,推动公共交通事业发展等情况;上轮巡察整改情况。对洛阳职业技术学院“回头看”,重点对没见底的问题“再了解”,对没发现的问题“再发现”,对巡察整改情况进行督查,强化整改责任落实,形成有力“再震慑”。

本轮巡察为期一个半月左右。巡察期间分别开通邮政信箱、电子邮箱和手机电话,受理信访举报的时间为10月12日至11月27日工作日的上午8时30分至12时,下午2时30分至6时。根据规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位党组(党委)领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将由被巡察单位和有关部门进行处理。

 


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部